Нефть дорожает в понедельник после 2% снижения в пятницу
24.04.2017

В первый день рабочей недели стоимость нефти растет после 2% снижения в пятницу в рамках коррекции, а также на фоне заявления министра нефти Ирана Бижана Зангане о готовности поддержать продление соглашения о сокращении нефтедобычи, если будет принято такое решение.

По данным утренних торгов понедельника, на 07.37 московского времени стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,61% и составила $52,75 за баррель, в то время как майские фьючерсы на нефть марки WTI поднялись в цене на 0,50% — $49,87 за баррель.

В пятницу «черное золото» падало в цене на данных нефтесервисной компании Baker Hughes из США о росте числа буровых установок в этой стране, количество которых увеличилось за последнюю неделю на 1,18% и составило 857 штук, что в годовом исчислении соответствует росту на 98,8%.

Отметим, что агентство Shana приводит слова иранского министра о том, что Иран готов поддержать любое решение, единогласно принятое членами ОПЕК, потому что, как заявил высокопоставленный чиновник, «…улучшение условий на рынке принесет пользу производителям и потребителям нефти».

Напомним, что ранее за продление венского соглашения, возможность которого будет обсуждаться на министерской встрече мониторингового комитета в мае, высказались семь государств, в числе которых Кувейт, Оман, Венесуэла, Ирак, Азербайджан, Алжир и Саудовская Аравия. Перед принятием окончательного решения о продлении сделки, участники соглашения подготовят свои позиции, будет дана оценка ситуации на мировом рынке и учтены рекомендации секретариата ОПЕК, касающиеся этого вопроса. В России пока считают, что говорить об этом преждевременно, однако, по словам министра энергетики Российской Федерации Александра Новака, Минэнерго в начале текущего месяца обсудило вопрос продления соглашения с российскими нефтяными компаниями и в правительстве.

(по материалам РИА Новости)

Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки      
Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации