СМИ: Проект закона о введении налога на добавленный доход в нефтяной отрасли готов для рассмотрения правительством РФ
21.04.2017

Проект закона о введении налога на добавленный доход в нефтяной отрасли (НДД) вместо налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) готов для рассмотрения правительством России и будет внесен в Госдуму до конца мая текущего года. Об этом сообщают в пятницу российские СМИ со ссылкой на вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

НДД, предположительно, заработает с 2018 года и, в отличие от действующего налога, будет взиматься с дохода от продажи сырья за минусом издержек на его добычу и транспортировку, а не с количества добытой нефти. Законопроект предусматривает добровольный переход на НДД для новых месторождений (гринфилды) в новых регионах и для зрелых месторождений (браунфилды) в Западной Сибири с суммарной добычей нефти по всем месторождениям не более 15 миллионов тонн в год.

Что касается льгот для обводненных месторождений, то по словам А. Дворковича, этот вопрос пока остается открытым из-за слишком больших расхождений в расчетах различных министерств и компаний.

“Газпром нефть”, “Лукойл”, “Сургутнефтегаз” и “Русснефть” уже подали заявки на участие в проекте по переходу месторождений на НДД.

(по материалам ТАСС)

Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки      
Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации