Российская пресса сегодня приводит высказывания трех высокопоставленных чиновников относительно ситуации, касающейся сокращения мировых запасов нефти.
19.04.2017

Так, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруи считает, что перебалансировка нефтяного рынка это длительный процесс и на сокращение запасов нефти, как и на их создание, потребуется много времени.

Глава министерства энергетики России Александр Новак полагает, что тренд прироста нефтяных запасов переломлен и в настоящий момент коммерческие запасы нефти на мировых рынках снижаются.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо также отмечает сокращение мировых запасов «черного золота», подчеркивая при этом слишком низкие темпы снижения по вине производителей сланцевой нефти в США, выпускающих свою продукцию быстрее других производителей. По его словам, после принятия венских договоренностей мировые запасы нефти сократились приблизительно на 20 миллионов баррелей, однако это намного меньше, чем изначально рассчитывала картель.

30 ноября 2016 года государства Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) договорились о снижении добычи на 1,2 миллиона баррелей в день до 32,5 миллиона баррелей. Менее чем через две недели, не входящие в картель страны, также согласовали сокращение своей добычи в совокупности на 558 тысяч баррелей в сутки. Россия обязалась убрать с рынка 0,3 млн баррелей в сутки. Соглашение было заключено на первые шесть месяцев 2017 года с возможностью его дальнейшего продления.

(по материалам РИА Новости)

Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки      
Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации