Нефтяные котировки снижаются после максимума за 3 года
16.05.2018

После достигнутых максимумов за последние 3 с половиной года нефтяные фьючерсы показывают отрицательную динамику. Так, североморская нефтяная смесь «Брент» (Brent) с поставкой в июле на торгах в Лондоне снизилась до 76.7 доллара за баррель (-0.54%), а техасская «ДаблЮТиАй» (WTI – West Texas Intermediate) в Нью-Йорке опустилась до 70.46 $ (-0.34%).

Рынок в ожидании возможных санкций США против Ирана и ожидаемых решений ОПЕК+. В США между тем уже полтора месяца подряд растёт число буровых, достигшее 844, что является рекордом за последние 3 года.

Напомним, что на прошлой неделе нефтяные котировки на эталонные сорта нефти поднимались до максимума с ноября 2014 года: «Брент» подскочила на 3%, а «ДаблЮТиАй» на 1.4%.

Некоторые аналитики считают, что ОПЕК в июне может увеличить квоты, чтобы компенсировать уменьшение иранских поставок. Несмотря на некоторое снижение котировок, производителям нефти в целом удалось взять под контроль цены на «черное золото», рухнувшие в результате сланцевой революции в США.

По материалам Интерфакса

Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки      
Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации