Нефтяные котировки немного выросли, после снижения на прошлой неделе
09.04.2018

Североморская нефтяная смесь «Брент» (Brent) с поставкой в июне на лондонской бирже «Айс Фьючерз» (ICE Futures) показала сегодня рост на 0.42%, достигнув цены в 67.39 доллара США за баррель. Техасская «ДаблЮТиАй» (WTI – West Texas Intermediate) на бирже в Нью-Йорке также поднялась – на 0.4% и торговалась за 62.31 $.

В конце прошлой недели оба эталонных образца «черного золота» показали снижение на 1.79 и 2.33 процента соответственно. Виной тому стали опасения трейдеров относительно торговой войны между США и Китаем, которая может отрицательно сказаться на темпах роста мировой экономики.

В отчёте Комиссии по срочной биржевой торговле США (Commodity Futures Trading Commission – CFTC) указывается, что трейдеры на прошедшей неделе сократили на 7.4% количество ставок на подъём нефтяных котировок, подняв при этом на 23% короткие позиции, что является наивысшим показателем с августа прошлого года. Дальнейшее направление движения нефтяных котировок будет зависеть от мировых новостей, считают аналитики.

По материалам Интерфакса

Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки      
Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации