Ограничения на добычу нефти могут стать постоянными
06.04.2018

Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что страны ОПЕК+ могут продлить соглашение о балансировке нефтяного рынка на неограниченное время. «Если говорить о формате, то мы вообще можем бессрочное соглашение сделать», – заявил министр.

Новак также подтвердил, что не слышал возражений против взаимодействия ни от одного из своих коллег-министров нефтедобывающих стран, участвующих в сделке ОПЕК+. Вместе с тем на нефтяной рынок продолжают оказывать серьезное влияние сланцевые компании из США, наращивающие объёмы добычи черного золота. В январе 2018 года производство нефти в США превысило 10 млн баррелей в сутки, что является рекордным показателем за несколько десятилетий. При этом Министерство энергетики США прогнозирует рост производства ещё на 600 тыс баррелей в сутки до конца года. Если этот прогноз сбудется, то Америка опередит Россию по объёму нефтедобычи.

После того, как ОПЕК и ещё 11 стран-производителей нефти не входящих в картель заключили соглашение в 2016 году, им удалось убрать с рынка «лишнюю» нефть и добиться повышения нефтяных котировок.

По материалам ТАСС

Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки      
Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации