ОПЕК пересмотрела свой прогноз по росту спроса на нефть в 2018 году в сторону увеличения
12.02.2018

Организация стран-экспортеров нефти пересмотрела прогноз по спросу на «черное золото» в 2018 году, составленный в январе, в сторону увеличения. В докладе за февраль ОПЕК прогнозирует на текущий год рост спроса до 98,6 миллиона баррелей в сутки, что на 0,09 миллиона баррелей в сутки больше, чем ожидалось месяцем ранее. Такая тенденция, как отмечается, соответствует позитивным прогнозам по развитию экономик стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития.

В докладе говорится, что по итогам 2018 года мировой спрос на нефть увеличится примерно на 4%, что в численном выражении соответствует 1,59 миллиона баррелей в сутки.

В новом докладе организация также внесла коррективы и в оценку роста спроса на нефть в 2017 году, повысив его на 2% – до 1,6 миллиона баррелей в сутки. Такие изменения говорят о том, что спрос на нефть в прошлом году был выше первоначального прогноза ОПЕК, сделанного в январе.

ОПЕК это международная картель cо штаб-квартирой в Вене, созданная нефтедобывающими странами с целью контроля квот добычи на нефть. В ее состав входят Алжир, Ангола, Венесуэла, Габон, Иран, Ирак. Кувейт, Ливия, ОАЭ, Нигерия, Саудовская Аравия, Экваториальная Гвинея и Эквадор.

(по материалам РИА Новости)

Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки      
Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации