В 2018 году Тегеран рассчитывает сотрудничать с шестью крупными нефтегазовыми компаниями из России
07.02.2018

В 2018 году Тегеран рассчитывает начать сотрудничество сразу с несколькими крупными нефтегазовыми компаниями из России, сообщают сегодня российские СМИ со ссылкой на заявление посла Ирана в Российской Федерации Мехди Сани. По его словам, итоги прошлого года показали плодотворность двустороннего сотрудничества в области энергетики, результатом которого стало подписание меморандумов о взаимопонимании с шестью крупными российскими компаниями.

Иранский дипломат отметил, что наибольшее взаимопонимание у Министерства нефти Ирана в настоящее время было достигнуто с “Роснефтью” и «Газпромом» .

Исламская республика, как сообщил посол, надеется на подписание контрактов в этом году с вышеуказанными компаниями, а также с «Лукойлом» и с «Зарубежнефтью”

«Прошлый год был хорошим именно с точки зрения развития двусторонних контактов в энергетике, можно говорить о значительном прогрессе. Было достигнуто взаимопонимание между российскими нефтегазовыми компаниями и министерством нефти Ирана. Надеемся, что это все приведет к подписанию контрактов в 2018 году. Компании ведут исследования месторождений, но некоторые компании ближе к подписанию контрактов. Например, “Роснефть” хорошо продвигается, “Газпром” ведет серьезные переговоры по СПГ, “Зарубежнефть” подписала предварительный контракт”, — отметил Санаи в интервью журналистам.

(по материлам РИА Новости)

Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки      
Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации