Эталонные сорта нефти продолжают дешеветь в первый день новой рабочей недели
06.02.2018

Эталонные сорта нефти дешевеют в понедельник на фоне роста добычи в США, вызвавшего снижение мировых цен на прошлой неделе.

По результатам утренних торгов, апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 08:15 московского времени упали в цене на 0,98% (до $$67,91 за баррель), в то время как мартовские фьючерсы на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) стали дешевле на 0,96% (до $64,82 за баррель). Следует отметить, что за прошедшие семь дней нефть марки Brent потеряла примерно 2,2%, а нефть марки WTI -1%.

Как сообщает MarketWatch, на минувшей неделе давление на нефтяной сектор оказал рост количества нефтедобывающих установок в США, продолжающийся на протяжении четырнадцати дней подряд, а также спад на фондовом рынке США, ставший следствием падения американского рынка акций. По мнению аналитика Tyche Capital Advisors Тарика Захара, на которого ссылается это издание, интерес инвесторов стал слабее после падение рынка акций, спровоцированного ростом доходностей US Treasuries.

Ряд ведущих международных СМИ также отмечает, что в ноябре добыча «черного золота» в США стала рекордной за последние полвека, превысив отметку в 10 млн баррелей в сутки.

(по материалам Интерфакс)

Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки      
Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации