Эталонные сорта нефти дорожают в пятницу на фоне ожиданий статистики BHGE по США
02.02.2018

Стоимость эталонных сортов нефти растет в последний день рабочей недели на ожиданиях статистики американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) по динамике числа буровых установок в США за минувшие семь дней.

Данные утренних торгов свидетельствуют, что на 09.05 московского времени апрельские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подорожали на 0,29% (до $69,85 за баррель), тогда как мартовские фьючерсы на нефть марки WTI прибавили в цене 0,47% (до $66,11 за баррель).

Что касается завершившейся 26 января рабочей недели, то в течение нее количество буровых установок выросло на 1,17% и достигло 947 единиц, что говорит о росте в годовом выражении в 1,3 раза.

В четверг нефть дорожала на прогнозах аналитиков банка Goldman Sachs, повысивших свой прогноз на цену нефти Brent с $62 до $75 за баррель и ожидающих роста ее стоимости в ближайшие три месяца.

Нефтяные цены растут независимо от данных Министерства энергетики США об увеличении запасов «черного золота» в стране за семь дней на 1,6%, достигших в результате 418,4 миллиона баррелей, и росте добычи нефти на 0,4% в сутки, что соответствует 41 тысяче баррелей. Следует отметить, что прогнозы аналитиков по запасам и добычи были гораздо ниже.

(по материалам РИА Новости)

Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки      
Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации