Стоимость эталонных сортов нефти на утренних торгах в пятницу держится на максимальных отметках за последние несколько лет
12.01.2018

Официальные данные свидетельствуют, что мартовские фьючерсы марки Brent на лондонской бирже ICE Futures на восемь часов московского времени подешевели на 0,02% (до $69,25 за баррель), тогда как накануне в ходе торгов цена контракта превышала $70 за баррель впервые с начала декабря 2014 года. Стоимость нефти марки WTI с поставкой в феврале на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к этому времени на 0,30% (до $63,61 за баррель), несмотря на ощутимый рост в четверг на 0,36% (до $63,80 за баррель).

Нефтяные цены колеблются на данных Министерства энергетики США о снижении запасов в этой стране на прошлой неделе до минимальных с августа 2015 года и падении добычи «черного золота”на 290 тыс. баррелей в сутки (до 9,492 млн баррелей в сутки).

Устойчивый рост стоимости нефти в этом году вызывает беспокойство у представителей ОПЕК, опасающихся того, что сложившаяся в настоящее время ситуация будет стимулировать увеличение добычи в США. Однако, трейдеров это не беспокоит и они далее ожидают снижения ставок, объясняя происходящее сейчас ребалансировкой рынка, ставшей результатом договоренностей картели об ограничении добычи.

Тем не менее, Минэнерго прогнозирует рост добычи в 2018 году до рекордных 10,27 млн баррелей в сутки.

(по материалам Интерфакс)

Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки      
Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации