Нефтяные цены растут на динамике запасов в США за минувшие семь дней
09.01.2018

Нефтяные цены продолжают расти сегодня в ожидании данных Американского института нефти (API) и Министерства энергетики этой страны по динамике запасов “черного золота” в США за минувшие семь дней.

Данные утренних торгов свидетельствуют, что эталонные сорта нефти торгуются близко к максимальным отметкам, начиная с 2015 года. Согласно результатам торгов, на 9.20 московского времени мартовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подорожали на 0,53% (до $68,14 за баррель), в то время как февральские фьючерсы на марку WTI выросли в цене на 0,7% (до $62,16 за баррель.

В то время как рынок находится в ожидании статистических данных из Америки, аналитики прогнозируют снижения запасов на 4,1 миллиона баррелей, что будет соответствовать 420,4 миллионам баррелей. На ценах также сказывается недельное снижение числа буровых установок в США на пять штук (или на 0,5%) до 924 единиц, данные о котором предоставила

Baker Hughes, a GE Company (BHGE), по итогам завершившейся 5 января рабочей недели.

Что касается динамики по количеству буровых установок за год, то оно увеличилось на 38,9%, что в численном выражении соответствует 259 единицам. При этом, нефтедобыча, составлявшая в США в конце декабря 2017 года 9,782 миллиона баррелей в сутки, в ближайшем времени может превысить отметку 10 миллионов баррелей в сутки.

(по материалам РИА Новости)

Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки      
Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации