Стоимость нефти падает на фоне опасений из-за шторма в Мексиканском заливе и возможной приостановки работы НПЗ в регионе
06.10.2017

Стоимость нефти падает в последний день рабочей недели на фоне опасений инвесторов из-за шторма в Мексиканском заливе и возможной приостановки работы нефтеперерабатывающих заводов в регионе, что приведет к снижению спроса на сырье.

В пятницу утром на 08.05 московского времени декабрьские фьючерсы североморской нефтяную смеси марки Brent дешевели на 0,11% (до $56,94 за баррель), а ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI на 0,14% (до $50,72 за баррель).

Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC) в четверг сообщил о формировании тропического циклона “Нэйт” у побережья Никарагуа и движении шторма в северо-западном направлении со скоростью около 12 километров в час.

Из-за шторма нефтегазовые компании в пятницу начали эвакуацию своих сотрудников с платформ в американской части Мексиканского залива, остановив

добычу на 14,55% добывающих мощностей нефти и 6,4% газа. Это привело к сокращению суммарной суточной добычи на 254,6 тысячи баррелей.

Тем не менее, падение цен сдерживает информация о состоявшихся накануне в Москве переговорах президента РФ Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиз Аль Сауда, обсудивших, в том числе, совместные действия, положительно повлиявшие на ситуацию на рынке, а также дальнейшие взаимодействия в этом же направлении.

Страны-члены ОПЕК и ряд не входящих в картель государств осенью прошлого года договорились о сокращении добычи «черного золота» в сумме на 1,8 миллиона баррелей в день по сравнению с октябрем. Россия обязалась убрать с рынка 300 тысяч баррелей в сутки. Договоренность действует до конца марта 2018 года.

(по материалам РИА Новости)

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки      
Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации