Стоимость нефти снижается на фоне отчета API о росте запасов бензина в США
04.10.2017

Cтоимость нефти снижается сегодня утром на фоне отчета Американского института нефти (API) о росте запасов бензина в США на 4,19 миллиона баррелей за семь дней.

Данные утренних торгов свидетельствуют, что в 07.59 московского времени декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подешевели на 0,55% (до $55,69 за баррель), а ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI на 0,71% (до $50,06 за баррель).

В отчете API, также приводятся данные за неделю о снижении запасов нефти в США на 4,079 миллиона баррелей, примерно в пять раз превысивших в цифровом выражении прогноз экспертов.

На нефтяные цены влияют опасения инвесторов о снижение спроса на “черное золото”, а также активизация экспорта из США, связанные с окончанием сезона автомобильных поездок в стране и закрытием крупных нефтеперерабатывающих заводов на плановый ремонт.

Позднее в среду ожидаются данные Министерства энергетики США по запасам нефти, которые по прогнозам экспертов должны уменьшиться за семь дней на 0,1% (до 475,755 миллиона баррелей).

(по материалам РИА Новости)

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки      
Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации